注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙之吻的博客

吸收世界各民族之精神精华,塑造中华强势龙族新形象!!! Q:793153399

 
 
 

日志

 
 

華蓋  

2013-02-21 02:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华盖

正规解释:

华盖 
华盖者,辰戌丑未是也。也不需查。华盖代表玄学、僧道。为人超凡脱俗,有艺术天 
赋,有才华且清高等。丑为佛教,未为道教,辰戌为杂仙。华盖临年柱、月柱、日 
柱、时柱所类之象各有不同。华盖值六亲亦各有所主,这些都要仔细推导出来。 
华盖(以日支、年支起) 
寅午戌见戌,巳酉丑见丑,申子辰见辰,亥卯未见未。 
1、华盖星主孤高。华盖原是艺术之星,主人智慧高超,言行奇特,术业专精,但为人难免孤傲,标新立异,不同凡俗。 
2、命中有华盖,对神秘文化有兴趣,相信佛道数术之学,业余爱好有可能就是在神 
仙、气功、算命中打转。有不少妇女八字带华盖,天天求神拜佛,或到处找人算命, 
简直有“算命癖”,被一些江湖术士、巫婆神汉、“命学专家”等人玩得神经兮 
兮。 
3、华盖的“艺术”,多是九流艺术,更明确的是指“中九流”、“下九流”的艺 
术,有一技之长,征验性最高的还是和神秘事物有关,学习算命术的人,八字若有华 
盖的话,多少还有点这方面的灵性。 
4、华盖的“孤”,多是指心灵上的孤独,自鸣清高,不同流合污,喜欢一个人看书 
学习。命中有华盖的人好学是其特点,但若华盖占了两个以上,或者八字配合不吉, 
而带华盖,恐怕就有点六亲上的孤了。 
5、“华盖逢空,偏宜僧道”,如果八字的华盖星逢空亡,则主其人心灵虚空或超 
脱,有出家的念头。 
6、经过总结,华盖还表示人有点老实厚道,有善良有本性。 
7、八字中华盖占了二个或二个以上,并不一定很好,往往抓不住机遇。 
8、正印坐华盖,学业有成,加以官透,此人可能是行政官员。经云:印绶逢华,尊 
居翰苑。 
9、八字带华盖,又多食神、伤官、偏印,可能是医卜之人,或者作家之类。 
10、华盖坐墓,如丙丁日以戌为墓,又是华盖;甲乙以未为墓,又是华盖;戊己以辰 
丑为墓;又是华盖;庚辛以丑为墓,又是华盖,可享清闲之福。 
诗曰: 
戌重见戌未见未,丑重见丑辰见辰,时上叠逢华盖煞,男女空亡寂寞春。 
华盖清闲艺术人,休囚生旺两般论,文章医卜兼师术,九流僧道时日真。 
华盖咸池兼带鬼,不为巧匠便为师,鬼少五行兼有气,不顶黄冠便著缁。 
成功的类好八字中的象,可以说是断八字中较高级阶段。但是对理论不扎实,再没有 
百变通变的思维是很难达到出神入化的水平。 
今举神煞类象一段仅供易友参考,八字类象很多,一定要依理而推。如《黄金策》开 
篇语:“虽万象之纷纭,需一理而融贯”,此至言也。

老百姓解释:

華蓋坐命者,在個性上有點古怪,予人一種難相處的感覺,華蓋人是很有才華的,但因其個性喜歡擺譜,又常直言不諱,過於犀利的實話常讓人吃不消。他本性是善良又有義氣,只要認定你是朋友,就會肝膽相照,但他還是會與人保

持相當的距離,因本性孤僻、又孤芳自賞,是不喜與人深交的。


華蓋又代表威儀、宗教,若他與天機或天梁等宗教星同坐命宮,此人有出世的想法,宗教會成為他精神的寄託,禮佛是他生活的重點。因面目表情嚴肅、不茍言笑,無論好人、壞人都對他敬而遠之。


特性:

1、五行陽木,為孤高之星、破耗之宿。

2、主清高、重精神層面。


個性:

1、聰敏自負、又自我,小有才華,表現慾強、不甘寂寞。

2、恬淡寡慾、不重金錢、孤芳自賞又自命清高。

3、言語直率而常得罪人,與人難溝通、又常看人不順眼,因而朋友少之又少。

4、喜歡獨處、合群性不高。

5、對藝術、宗教、命理、哲學等形而上之學有興趣。


入十二宮概況:

入兄弟宮:手足不親,各行其是。

入夫妻宮:1、聚少離多2、貌合神離、難以溝通3、有離婚之象4、宜晚婚。

入子女宮:易生女兒、難有子息。(若再與吊客同宮,有絕嗣之憂)

入財帛宮:處理財務全憑己見、錢財難守。

入疾厄宮:神經衰弱、睡眠品質不佳,易有肝病。

入遷移宮:是位獨行俠。

入僕役宮:得不到朋友幫助、朋友亦少。

入官祿宮:工作上親力親為。

入田宅宮:喜歡獨居或住高處、冷清之所。與家人鄰居少互動。(家中有神明)

入福德宮:孤僻、彆扭、難溝通。精神生活孤寂苦悶

入父母宮:1、與父母不親2、或父母不全3、少年離家。


華蓋本身已為孤獨之星,不宜再與孤辰、寡宿同宮或照會,易形成男孤女寡之命,(坐命或夫妻宮同論)。坊間有許多命理老師一看到華蓋坐命,就會對當事人說「你是出家人的命格」而造成當事人心生不安,此論點太過偏頗,此星入命只能說當事人與宗教有緣,或可從事宗教性質的工作,與出家是兩回事。


當大運逢到華蓋時,當事人本來無宗教信仰,會因此而走入宗教有虔誠的信仰,但絕非此大運要出家。要構成出家的命格必須有多方要件促成,否則只是念頭閃過,沒有行動的。

命理解释:
华盖 
     寅午戌见戌, 亥卯未见未,申子辰见辰, 巳酉丑见丑.

     查法: 以年支或日支不主, 凡四柱中所见者为有华盖星.

     华盖星, 其形如宝盖之状, 此星主孤独, 有官有印者, 遇之为翰苑之尊, 华盖逢空, 宜为僧道, 女人命犯华盖, 则与僧道同流, 故曰情通僧道.<<三命通会>>云:"华盖者, 喻如宝盖, 天有此星其形如盖, 多主孤寡, 纵贵亦不免孤独作僧道." <<命理新论>>曰:"人命带华盖, 必为聪明勤学, 清静寡欲,但不免较为孤僻. 如果华盖逢印绶而临旺相, 在官场一定有相当的地位, 如果华盖与空亡, 或遭破坏, 则不免为僧道或孤或寡, 否则必过房入赘, 或挟一技而走江湖了". 壶中子说:"华盖为艺术星", 烛神经说:"华盖为庇荫清神, 主人旷达神清, 性情恬淡寡欲, 一生不利财物, 惟与夹贵并则为福, 清贵特达." 三车一览说:"华盖重重, 勤心学艺", 又说:"华盖乃聪明之士". 古歌云: 生逢华盖, 主文章艺术. 通明赋云: 华盖临身, 定为方外之人, 留心于莲社兰台, 容膝于蒲圃竹偈.

     华盖是大帝头上的一颗星神, 有护帝显威之职, 故血气方刚, 气傲皇天, 性孤少情, 目中无人, 六亲不靠, 自主沉浮. 华盖又为艺术星, 遇之主人气度不凡,聪明好学, 喜美术书法, 绘画, 音乐, 见解超群, 才华非凡. 吉者高官贵人, 高僧明道, 技艺出众, 名播四海. 否则多为一般僧道, 浪迹江湖, 周游四方之士,或为孤寡之人.

     命带华盖星之人, 性情恬淡, 雅洁高致并主其人资质聪敏, 富于文才与艺术性, 其性情倾向于哲学, 宗教.如果女命带华盖又带桃花又带贵人, 则必为名歌星或名影星; 如华盖在时支可能是过房之子或入赘孤寡之命.

     凡人逢华盖星死绝空破, 或者四柱组合不好, 最好拜一个和尚或道人为师,皈依佛门或道门, 幼儿好养, 少病平安, 否则在二十四岁以前, 不是凶灾连连,便是灾殃不断, 还易得奇病, 如能过二十四岁, 有的终生不顺, 一世孤寒. 如有的孩子四柱带华盖, 皈依前不孝父母, 不爱学习, 好惹事生非, 有的是监狱常客,有的久病不起. 皈依拜师后, 各方面都成为新人, 有的考上大学, 成为有用之材.另一些不善劝的, 结果因伤致残, 有的命入黄泉.

将星

     寅午戌见午, 巳酉丑见酉, 申子辰见子, 辛卯未见卯.

     查法: 以年支或日支查其余各支, 见者为将星.

     三合中位为将星. 将星喜吉星相助, 贵杀加临乃为吉庆. 若同亡神临, 为家国栋梁之臣, 言吉星助之贵, 更加贵墓库, 纯粹不杂者, 出将入相之格. <<古歌>>云:"将星文武两相宜,禄重权高足可知." 凡命带将星, 如无破坏, 主在官界显达,四柱配合得宜, 可以掌握权柄, 以将星坐正官为佳. 如果坐七煞羊刃, 则主掌生死大权. 如从事其它事业, 多成就卓越. 将星是一颗权力之星, 具有组织领导指挥才能, 有慑众之威. 但死绝冲破者不利, 若与凶星会合, 则增凶星之气, 如命忌劫财, 将星临之, 其害倍增.

金舆

     甲龙乙蛇丙戊羊, 丁己猴歌庚犬方,辛猪壬牛癸逢虎, 凡人遇此福气昌.

     查法: 以日干为主, 四支见者为是.

     金舆, 金者, 贵也. 舆者, 车也. 故金舆有金车之象, 为君子, 贵人所乘之车, 譬之君子居官得禄, 须坐车以载之.金舆为吉星, 为华丽之车, 是富贵之徵, 为高官显贵人所乘之交通工具, 遇此之人福最殊, 偏主聪明多富贵, 性柔貌愿, 举止温和, 一身清泰无虞. 生日生时遇之为佳. 所以, 凡有福之人, 男的遇之多妻妾, 骨肉安泰, 子孙茂盛. 女的得之多富贵. 若金舆马星同位, 不仅坐马骑车, 更是车来人往, 接送频繁, 八面威风.

金神

     金神者, 乙丑, 己巳, 癸酉三组干支.

     查法: 日柱或时柱见者为是.

     <<相心赋>>云: "金神贵格, 火地奇哉, 有刚断明敏之才, 无刻薄欺瞒之意."柱中有火, 不行火乡难发, 原局火无力, 逢火运显贵. "金神入火乡, 富贵天下响", "金神遇火威震边疆".金见水则沉, 故金神不喜运行金水乡, 不利西北.金神喜见财, 行财运则发; 财运虽美, 火乡更妙.

天医

     正月生见丑, 二月生见寅, 三月生见卯, 四月生见辰,五月生见巳, 六月生见午, 七月生见未, 八月生见申,九月生见酉, 十月生见戌, 十一月生见亥, 十二月生见子.

     查法: 以月支查其它地支, 见者为是.

     天医是掌管疾病之事的星神. 四柱逢天医, 如不旺, 又无贵人吉神相扶, 不是常患疾病就是身弱无力. 若生旺又有贵人相生助, 不仅身体健壮, 而且特别适合医务工作及心理学, 哲学等. <<理通鉴>>云:"天医拱照, 可作良医". 

 

属甲木。主孤高有威仪,与人相处常和而不亲、亲而不腻,自尊心强,直言又爱出风头,略有自恋的倾向,表面上冷漠而不苟言笑,即使身在红尘中,也能处污泥而不染。尤其是机月同梁格的人,若与华盖星同宫,更让人误以为是高不可攀。也称小文昌星,与文、科之星相会,文笔好,有特殊才艺,遇日、月,才名皆著,遇煞星,则以巧艺安身。坐命身,主中晚年孤独,对现实缺乏热诚,与神佛有缘,喜宗教、艺术与玄学。华盖星入财帛、官禄宫,办公场所宜供奉神佛,可得庇佑,若入田宅宫,家中宜供奉神明,限行逢遇,亦作此论。

 

<<三命通会>>云:"华盖者, 喻如宝盖, 天有此星其形如盖, 多主孤寡, 纵贵亦不免孤独作僧道."
<<命理新论>>云:"人命带华盖, 必为聪明勤学, 清静寡欲,但不免较为孤僻. 如果华盖逢印绶而临旺相, 在官场一定有相当的地位, 如果华盖与空亡, 或遭破坏, 则不免为僧道或孤或寡, 否则必过房入赘, 或挟一技而走江湖了". 
壶中子云:"华盖为艺术星", 烛神经说:"华盖为庇荫清神, 主人旷达神清, 性情恬淡寡欲, 一生不利财物, 惟与夹贵并则为福, 清贵特达." 
三车一览云:"华盖重重, 勤心学艺", 又说:"华盖乃聪明之士". 古歌云: 生逢华盖, 主文章艺术. 
通明赋云: 华盖临身, 定为方外之人, 留心于莲社兰台, 容膝于蒲圃竹偈.
命带华盖星之人, 性情恬淡, 雅洁高致并主其人资质聪敏, 富于文才与艺术性, 其性情倾向于哲学, 宗教.如果女命带华盖又带桃花又带贵人, 则必为名歌星或名影星; 如华盖在时支可能是过房之子或入赘孤寡之命.

  评论这张
 
阅读(1542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018