注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙之吻的博客

吸收世界各民族之精神精华,塑造中华强势龙族新形象!!! Q:793153399

 
 
 

日志

 
 

白虎 丧门、吊客  

2013-02-21 03:40:14|  分类: 紫微鬥數、八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四柱神煞之一。
  吊客查法:年日支后两位为吊客。
  吊客主孝丧之事。如大运、流年遇之,再加上八字组合不好,往往会有灾祸发生。

在中国传统文化中是道教西方七宿星君四象之一,根据五行学说,它是代表西方的灵兽,为白的老虎,代表的季节是秋季。 其他:青龙 东方 春季、朱雀 南方 夏季、
  玄武 北方 冬季。
  二十八宿的西方七宿(奎、娄、胃、昂、毕、觜、参),其形象虎,位于西方,属金,色白,总称白虎。

吊客查法:年日支后两位为吊客。 
主孝丧之事。如大运、流年遇之,再加上八字组合不 
好,往往会有灾祸发生。 
丧门、吊客一句"横关杀"《三命消息赋》云:"丧吊临人,变宫商为薤露。"人为人元,宫商为唱曲,薤露为挽歌。流年、运限遇丧、吊星入宅墓宫,主丧服之忧。 
吊客与"天狗"同位。太岁、凶杀并临于大小运限,主有灾祸。古诗云:"五官六死十二病,三丧十一吊来临"。驾前神煞、第三位为丧门十一位为吊客,不只命中有这不吉,流年犯之尤凶,若有带羊刃来助杀气,则为"横关"。古歌曰:"横关一杀少人知,月禄凶神又及时;纵有吉星重叠至,不遭刑戮也倾危。"大抵丧、吊星逢之是主丧服、破财之事。 

白虎,家在庚申,凶将也。主道路、杀伐、疾病、刑戮、血光等。 
白虎与螣蛇为十二天官中最凶之将,白虎主凶丧,螣蛇主凶怪。两将乘日墓加临卯酉上者为墓门开格,病令俱主重丧。两将乘日墓支墓加临支辰,必主宅内怪异不宁,或有伏尸作怪作祟,宜法官安镇行遣。 
白虎所临多凶少吉,白虎守禄则为惊危之禄。白虎守长生则生意惊畏,白虎守财则为惊危之南,难求。 
白虎作鬼为虎鬼最凶,临干身凶,临支宅凶,临身命则有死亡之忧。 
惟占仕途,虎鬼为催官使者,必主赴任极速。 
六甲日遁旬内之庚乘白虎在六处,为虎乘遁鬼,至凶至极,纵空亡不能救解。 
占天时专视白虎主风,白虎会寅示巳大风必起,甚验。 
昴星课最忌虎入课传,则病讼俱危极矣。 
白虎虽穷凶极恶,但白虎逢旬空落空,或恋生受制,或阴神制克,主先凶后吉,反无深忧。

  评论这张
 
阅读(2142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017