注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙之吻的博客

吸收世界各民族之精神精华,塑造中华强势龙族新形象!!! Q:793153399

 
 
 

日志

 
 

原始天干喜忌  

2013-03-20 12:29:14|  分类: 紫微鬥數、八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
甲,喜欢庚(取贵)、亥(取寿)、辰(化为青龙)、戌(化为禄堂);忌癸(侵蚀)、午(消灭)


乙,喜欢癸、己(取贵、培育),午、丙(转变、出名);忌庚(限制)、亥(漂流)

丙,喜欢甲(加强、引发、取贵,但甲不可多,因为太阳是无法照射到森林里面的)、寅(上升、出名)、壬(反射、取贵);忌己(遮蔽不显)、辛(挑逗、失节)、乙(阻隔、郁闷)

丁,喜欢甲(加油、持续)、酉、亥(光辉、取贵);忌乙(湿木伤火)、丙、巳(争夺、挫志)

戊,喜欢辰戌丑未(巩固)、丙(辐射、取贵)、癸(吸收、取富);忌辛、酉(消耗);戊忌申么?不怎么忌,有寅冲则忌

己,喜欢甲(引导、上升)、酉(酝酿、取贵)、丁(辐射)、丙(太阳照耀大地);忌乙(散乱)、午(暗耗)、寅(僵硬)、丙多(干燥)

庚,喜欢戊(包藏)、丁(锻炼)、壬(洗粹、磨砺、光利);忌癸(腐蚀)、子(沉没)

辛,喜欢子(淘洗)、酉(圆融、皎洁)、丙(感化)、壬(流畅、取贵);忌戊、己(埋没)

壬,喜欢戊(收敛、防卫、取贵)、庚(活力)、亥(储蓄);忌乙(消耗)、卯(散漫)、己(浑浊)

癸,喜欢辛(流畅)、乙、卯(疏通)、己(融合)、辰(变化);忌庚(停滞)、申(阻挡)


比如:壬见己,肾或生殖系统容易有毛病;癸见庚申多也是;癸见金多财运好,但生殖系统或泌尿系统容易有疾病

又比如,戊土日的,只要八字不是很差劲,适应能力就不错,不管环境如何,都能与任何人成为朋友

戊寅日,一般都美中有缺,但一生衣食不缺,身份比较高,有意外之福,乐观但不要锋芒太露,古代的亲王、贵公子生于此日。戊寅为艮山,取其长生趋艮,气聚脉会,发育无涯。喜杀刃财食,忌刑冲破害及申马驰驱。
  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017