注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙之吻的博客

吸收世界各民族之精神精华,塑造中华强势龙族新形象!!! Q:793153399

 
 
 

日志

 
 

论正偏(妻)财与正偏官  

2013-03-20 12:34:25|  分类: 紫微鬥數、八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络算命论坛上常有算客迷惑婚姻,我个人直观地觉得还是要抓住定义,梳理清晰,才能不惑。
      财是日主我克的五行,对于男人而言,是妻、财。正财是五行阴阳互补的克;偏财是同阴或同阳的克,没有阴阳互补之意,正者,婚姻意向是互相看对眼,眼里心里都是对方的音容笑貌,心心相印,两情相悦,互称为“另一半”,互相合为一个阴阳互补的灵性世界,如漫步天仙世界,是纯洁的体验,另一半即唯一的,大多数情况下具有唯一性。正规的写成“正才”,少了贝,少了物利欲望,是和谐的人才。正财如果太多,不具有唯一性,等同于偏,没有最终和谐。偏财,偏离了正心,没有阴阳互补的正中靶心的感觉,只有欲望,同阴同阳只会更加燥热轻浮,,偏财是广泛众人财,不具有唯一性,有欲望自然花心。例如命带桃花,桃花是五行沐浴之地,古称“咸池”,是西王母手下仙女洗澡的池塘,若一个异性闯入,看入眼的很难会是纯洁的音容笑貌,而是形而下的欲望,这就偏离了正心,所以偏财所代表的生活态度的性质与桃花类似,都有花心的欲望。咸池之所以咸,是相对于阴阳互补后归于的清纯淡泊甚至圣洁宁静而言。欲望留在身体上,会吸引其他欲望,错误叠影,咸而愈咸,如饮鸩止渴,身心难觅宁静安居。
      正偏官是克我的五行,对于女人而言,指丈夫。正官为佳。偏官也写作“七杀”,分两种:一种有1、比肩劫财同类相助,2、正偏印泄杀生我的,3、我生的食神、伤官能反制克我的七杀的,是七杀有制,是小人受制的君子状态,称为偏官,偏官有制约欲望作用,但还不易达到和谐状态。;另一种无制的,称作杀,无情相克的,是小人,极负面人物都有杀。
      现代倡导和谐社会,就要从正心做起。有偏财桃花花心倾向的,不能纵容,努力向和谐社会的正能量中消磁清除,虽说有甲己合化土等天干阴阳化合以及壬午、戊子等干支化合等有利磁场,但只要摆正心态,人人都可以无限制无条件地升华自己。不可以说,自己在前一个生命就已经习惯男女欲望先入为主的模式,带有偏缘色彩,就难以改变了。在正确的指引下,人可以迅速自省,在这一个或下一个生命中获得升华及和谐美满的幸福。
      古人日落而息,男女之情是在看不见中进行的,传统色彩浓,没有现在的图片、网络等感官刺激,古今对比,可以得出幸福的本质是:唯一的另一半,真心诚意的和谐,平静美满的心态,宁静以致远,静而远到地老天荒宇宙洪荒。粗糙燥热,没有福气。
      一个八字,月支在观念中应该大写,它的季节转换有大炎凉磁场,大多选择克它的五行为福神用神(除了官杀旺取印比为用),以达到和谐的“零”状态。在这一五行的大运流年自然福至心灵,福神临门。克福神的自然为凶,助月支磁场的自然为病,这就有了基本的吉凶。
      一个八字,年份主要代表祖父,而不是自己的主要气象,所以传统观念上说“我属相是什么?”其实指的是祖父的职业、生活环境。如我是甲寅年,丙火日,祖父是甲木,木材生意,纳音大溪水,溪水边开木材工厂,好漂运木头,寅木为母家,外祖父也是开木材厂,年份干支比例七三开,祖父两家厂,外祖父则一家。表弟甲子年的,子水为河。年份也指自己1——16岁生存学习环境。如寅为山林、山区。月份为父辈职业与生存环境,也指自己17——30岁生存环境,一般月干支与纳音配合齐看。月份为婚姻意向宫,总要引向配偶星与用神,才会两情相悦,化蛹成蝶,形体与命运都是外衣,彼此心灵的和谐交融才是幸福。梁祝中的双双化蝶正是升华。有代表提出婚龄可放宽到17岁,正是这个关口。日为配偶宫,日支属相不仅代表自己的形象气质,也代表配偶家的气象。如我一位申日出生的朋友,形象气质灵活好动。张之洞双戊申月日出生,酷似老猿猴。有一位大名人平先生戊子日生的,也是广大的短壮勇的“川老鼠”的代表,像我戌日生的爱啃骨头,------言之不尽,提供思路,读者自可以意会。
       我有偏财,现在明白这一点有些晚了,但对于那些16、7岁到二三十岁比我小的朋友们,祝福他们不虚度人生。如果你觉得有些顺眼,就帮忙捧个人场,帮顶一下。
  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017