注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙之吻的博客

吸收世界各民族之精神精华,塑造中华强势龙族新形象!!! Q:793153399

 
 
 

日志

 
 

美媒:美海军寻求用意念驾车开飞机  

2013-05-20 13:04:57|  分类: 科技———源动中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参考消息网5月20日报道 美媒称,在某些关于未来的想象中,人们将几乎可以只用意识驾驶汽车。利用安装在头脑中的电极,只需要钻进汽车里,想一想是多么喜欢巨无霸汉堡包,汽车就会自动把你带往最近的麦当劳餐厅。

据美国《海军时报》网站5月17日报道,这是一种设想,至少美国海军中校约瑟夫·科恩是这样设想的。科恩是海军研究局“神经认知类型计划”的项目官员。这项由海军研究局、布兰代斯大学和Apitma公司联合开展的为期两年的计划,旨在以足够高的精度发现和捕捉神经活动类型,以便使机器能够利用使用者的大脑活动来预测其意图。这对于从驾驶汽车到控制无人机中队——以及改变未来士兵的训练方式——的各种任务都是有用的。

报道称,大脑计算机接口(BCI)技术在近年取得了长足进步。游戏玩家现在可以戴上BCI头套玩电子游戏。匹兹堡大学的科学家已经训练了猴子,使它们能利用意念指令移动机械臂。国防部高级研究项目局(DPRPA)的“认知技术威胁预警系统”把摄像头、神经传感器和人工操作员联结在一起,这样该系统就可以探测到某个会在大脑中引发威胁性神经活动类型的物体的影像。不过,科恩的目标并不仅仅是让人来通过意念向机器下达一系列指令。他说,倘若目的是那样的话,那么“我们很可能只是徒增工作量而已,人们或许还不如继续使用语音识别软件,让操作员直接说出这些指令”。

真正的目标是制造出作为人体和大脑进一步延伸的车辆或机械臂。而在许多方面,大脑已经具备了这种工作方式。科恩说:“如果你使用长柄大锤足够长时间,你用起来就会灵巧自如,你的大脑消化了锤子的动态特征,把锤子当作你手臂的新的延伸。我们将利用人类大脑的可塑性来寻找与机器交流的另一种形式。”

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017