注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙之吻的博客

吸收世界各民族之精神精华,塑造中华强势龙族新形象!!! Q:793153399

 
 
 

日志

 
 

究竟圆满  

2013-05-20 21:41:01|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"佛所说的每部经典,其内容都具足「教理行果」。我们应如何去接受?要以「信解行证」来接受,这就相应,古德讲的「一念相应一念佛,念念相应念念佛」。佛法到最极究竟圆满,是真正觉悟一切众生就是自己,即《华严经》讲的「情与无情,同圆种智」。你才明了虚空法界是家园,家在哪里?虚空法界是如来家,一切众生、山河大地是如来清净法身。你什么时候入这个境界,你就证得究竟圆满佛。
读到这里,心中豁然,是啊,一切众生就是自己,对方那愤怒的面孔何尝不是自己内心的一个反照?净空法师讲"照寂",心地清静,智慧自然升起,哪来的众生之过,全都是自己内心的贫嗔痴!
修学佛学,修身修心,调柔自己的内心,这也许就是师父们所说的处处都是佛法吧!
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017