注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙之吻的博客

吸收世界各民族之精神精华,塑造中华强势龙族新形象!!! Q:793153399

 
 
 

日志

 
 

我军航母建设:15月完成30月工作量 1个部门15人牺牲  

2013-06-01 01:51:54|  分类: 军事———我的收 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:我军航母建设:15月完成30月工作量 1个部门15人牺牲

人民网北京5月31日电 辽宁舰系统主任设计师、中船重工集团公司第七零一研究所高级工程师王治国在接受中国青年报采访时表示,航母的改建工程工作量大、时间紧迫,他们用15个月的时间完成了30个月的工作量,同一部门约有15位同事在岗位上牺牲。

用15个月的时间完成30个月的工程量

谈及航母的改建工程,王治国表示,从事“辽宁舰”项目研制的所有参研单位所面临的最大的困难是时间紧迫、工作量大。

当时为了解决现场建设困难,他们做了大量的工作:一是统筹好所有的工作项目,精确安排每人每天的任务,最忙的时候精确到每个小时的具体任务;二是提高所有的施工质量,通过保证质量,在更大程度上节约时间;三是加班加点。

“通过这三个方面的手段,才把时间给抢回来。”王治国回忆,“因为我们在北方,那一年遇上了五十年不遇的严寒。前面的很多土建工作,受温度影响很大,耽误了时间。为了抢进度,最后我们把时间抢回来了。”


王治国说,他们用了15个月的时间,干完了30个月的工程量。不仅把前期的时间“抢”回来了,也为后续更多更重要的各种试验留下了充分的时间。

同一部门约有15位同事在岗位上牺牲

王治国回忆,工程启动以来,同一部门的同事中,约有15位因为工作原因而牺牲。

“很多都是平常工作、战斗在一起的。有时候想起来,感觉他们还在身边,心里挺难受的。”他说,“因为过去生活在一个大院子里,都能经常碰面。回去跟家里人提起时,家里人也很难受。”

王治国说,父母和爱人经常叮嘱他要注意休息、注意身体。但每次王治国说要出差、加班,他们也依然非常支持。正因为有家人对于军工事业的这份理解和支持,他感到很幸运。“他们作出了很大的牺牲,军功章有他们的一份贡献。”(张洁娴)

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017