注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙之吻的博客

吸收世界各民族之精神精华,塑造中华强势龙族新形象!!! Q:793153399

 
 
 

日志

 
 

【转载】是法平等,无有高下。修一切善法。即得阿耨多罗三藐三菩提。  

2014-01-15 04:35:23|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是故不应取法,不应取非法。以是义故,如来常说,汝等比丘知我说法,如筏喻者,法尚应舍,何况非法?

——《金刚般若波罗蜜经》第六品·正信希有分

须菩提。于意云何。如来得阿耨多罗三藐三菩提耶。如来有所说法耶。须菩提言。如我解佛所说义。无有定法。名阿耨多罗三藐三菩提。亦无有定法。如来可说。何以故。如来所说法。皆不可取。不可说。非法非非法。所以者何。一切贤圣。皆以无为法。而有差别。

——《金刚般若波罗蜜经》第七品·无得无说分

       复次。须菩提。是法平等。无有高下。是名阿耨多罗三藐三菩提。以无我无人无众生无寿者。修一切善法。即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。所言善法者。如来说即非善法。是名善法。

      ——《金刚般若波罗蜜经》第二十三品·净心行善分

不矛盾,一切法本质上平等,但在应众生的根器上在名言上有殊胜不殊胜的差别搜索。一切法的好、坏、对、错、统一、矛盾等分别都是在名言上安立的。


佛说八万四千法门,实是如来大慈悲心,于众生不同根器而说。
法华经》火宅之喻便有此意。大德说上根之器可参禅宗六祖初不识一字,仅听五祖讲心经一遍便开悟了。
为什么说净土宗法门殊胜呢?其它法门皆须自力,唯净宗法门乃乘阿弥陀佛大愿之力。佛力、自力何啻须弥、荠子之别?所以说末法时期净土宗法门最为殊胜





法:所有事相与知见的 统称    因为“法无自性” 因为“法无自体” 因为“法相毕竟空” 所以平等
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017