注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙之吻的博客

吸收世界各民族之精神精华,塑造中华强势龙族新形象!!! Q:793153399

 
 
 

日志

 
 

美国总统杜鲁门加入共济会的故事  

2014-11-20 21:20:51|  分类: 共济会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://hexinbbs.blog.163.com/blog/static/1619103002011101963920731/

农民杜鲁门怎样加入共济会?
身着石匠大师围裙的美国总统亨利-杜鲁门是苏格兰礼仪共济会33级会员:
美国总统杜鲁门加入共济会的故事 - wanshi - 何新网易博客
                                                       共济会大师、美国第33届总统杜鲁门的共济会大师画像和证件
 
     哈里·S·杜鲁门(Harry S Truman ,1884年5月8日~1972年12月26日)美国第33任总统(1945年4月12日~1949年1月20日,1949年1月20日~1953年1月20日)绰号:"Give 'Em Hell Harry" 。总统任期内,1945年对日本使用原子弹而使第二次世界大战迅速结束。1947年提出“杜鲁门主义”。1972年12月16日在堪萨斯城病故。
   杜鲁门是共济会圣殿骑士团骑士,33级苏格兰礼共济会会员,加拿大共济会分会慈坛社会员。
下文摘自美国出版的杜鲁门传。


      【杜鲁门简介】 
   哈里·斯·杜鲁门(Harry S. Truman,1884——1972),他是美国唯一没有正规大学学历的传奇总统,也是第二次大战后冷战的发起人。
       1884年5月8日杜鲁门出生于密苏里州的拉马尔(Lamar)。哈里出身世代农家,早年生活艰苦。1901年高中毕业后无力升学,做过杂工,后在家乡农场干了12年农活。中学毕业后在堪萨斯市干各种零活并自学法律。
  1905至年在密苏里州国民警卫队服役。
  1917至1918年就读于俄克拉何马州的西尔堡野战炮兵学校。 
        在第一次世界大战期间,杜鲁门作为一名炮兵上尉到法国作战。返回时,他与伊丽莎白·弗吉尼亚华莱士结婚,在1919年以少校衔退役,在独立城经营服饰用品店。
  杜鲁门和妻子1921年加入民主党。作为民主党派的积极分子,1922年杜鲁门被选举为杰克逊县法院的法官。
       1923年至25年在堪萨斯市法学院进修学习,1926年任首席法官。
  1934年杜鲁门成为一名参议员。第二次世界大战期间,他领导了参议院战争调查委员会,调查浪费和腐败从而节省了多达150亿美元。
  1935-1944年任联邦参议员。1944年罗斯福第四次竞选总统时,被提名为副总统侯选人,同年11月当选为副总统。
         翌年4月12日罗斯福病逝,杜鲁门继任总统。1948年竞选连任获胜。
  1945年8月6日和9日,杜鲁门下令向日本长崎和广岛投掷两枚原子弹,战后对社会主义国家实行“遏制”政策。
  1947年3月他在国会发表讲话,提出不能对希腊、土耳其政府面临进步力量的打击“坐视不救”,要求国会拨款4亿美元“援助”两国濒于崩溃的政府。这篇讲话后来被称为“杜鲁门主义”。
       杜鲁门推行以国务卿冠名的马歇尔经济计划,大大刺激了蒙受战争之苦的西欧国家经济的复苏。
  1948年,苏联封锁西柏林,杜鲁门联合英国组织了大型空投以援助柏林人,直到苏联人放弃其主张。同时,他组建一个军事同盟以保护西方国家,这就是1949年成立的北大西洋公约组织。同年提出“开发落后地区”的“第四点计划”,向第三世界进行渗透。对新中国采取敌视政策,并实行军事包围、政治孤立、经济封锁。
  1950年6月25日,朝鲜军队越过三八线,向韩国发起攻击,杜鲁门迅速授权予他的军事顾问反击。他认为:“对任何人来说都能完全地、无可争辩地接受这样的观点:面对这种侵略需要做什么就必须去做什么。没有任何人建议联合国或美国可以退缩。” 同时下令美国第七舰队在台湾海峡巡逻,武装侵占中国领土台湾。
  1952年11月,杜鲁门总统1952年11月秘密指示成立美国国家安全局(NSA),收监全世界的电子通讯情报。当联合国军控制了韩国原有边界线时,一个令人气馁的耗时很长的战争开始了。杜鲁门将战争限制在局部战争的范围,而没有将矛盾升级到与中国或者苏联之间。
  杜鲁门于1953年离开白宫退休。1972年12月16日在堪萨斯城病故,终年88岁。
  
   【说明】
 下文摘自美国著名传记作家麦克库娄的《杜鲁门传》。
    麦克库娄1933年出生于匹兹堡,1955年毕业于耶鲁,在《美国遗产》和《时代》杂志做过撰稿人和编辑。麦克库是美国“普通历史学”复兴的中心人物。舆论认为,他属于最不愤世嫉俗的作家,但是眼睛最敏锐的作家之一。
      1992年,《杜鲁门传》出版,麦克库娄获得普利策奖。
  ——————————————————————————————————————
       ……… 
       哈里(杜鲁门)的生活圈子逐渐扩大。在农庄呆了3年后(1908年),他加入了共济会。哈里的爷爷和老爷都是共济会会员,父亲约翰·杜鲁门尽管没参加,但一直有此愿望。
      1909年1月30 日,哈里被选拔去贝尔顿分会接受等级晋升。
       3月份,哈里因“熟谙”仪式程序被提拔为长老共济会会员。他对联谊会表现出很大的热忱,并以一丝不苟的态度参加仪式和接受共济会纲领的道德教义。这一团体历史悠久,莫扎特和安德鲁·杰克逊都曾是会员,许多总统——包括西奥多·罗斯福和当时的总统威廉·霍华德·塔 夫脱也是会员,这些以及共济会兄弟般的情谊使哈里感到精神振奋。
        每个共济会成员都知道,乔治·华盛顿就职宣誓时面对的是一部共济会《圣经》,而且砌国 会大厦奠基石时用的是一把共济会泥刀。
  1909年秋天,哈里·杜鲁门被任命为执事。翌年,他在格兰德维厄创立起一个新的分会,地点设在梅恩街一家店铺楼上的房间里。26岁时,他已成为那一带 的重要人物。共济会兄弟盖伦·巴布科克回忆说:“哈里是个相当不错的分会会员。”
         盖伦不像其他人似的认为哈里是个出色的农民,对他的性格也不以为然。 他觉得哈里好像是杜鲁门家一个“杂务工”。而且他还对哈里成年后仍弹钢琴和嗲声嗲气地称呼他妈妈很看不惯。巴布科克更喜欢维维安和约翰·杜鲁门。然而 他认为哈里“在分会的工作做得很好——非常出色”。
  对哈里加入共济会产生主要影响的是贝尔顿一家银行的职员弗兰克·布莱尔。斯蒂芬·斯劳特回忆说:“弗兰克·布莱尔让哈里产生了兴趣。聪明的哈里又很 有抱负。他(哈里)有想法,我敢肯定他甚至有参政的想法。”
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017