注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙之吻的博客

吸收世界各民族之精神精华,塑造中华强势龙族新形象!!! Q:793153399

 
 
 

日志

 
 

关于世界银行与共济会  

2014-05-25 17:52:03|  分类: 共济会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 世界银行的战略:推进私有化实现全球金融控制

外网译文:关于世界银行、佐利克与共济会,以及圣殿骑士十字勋章 - wanshi - 何新网易博客

天真的人们会以为世界银行是一家被联合国管理,为各国从事金融服务的公益性世界金融组织。但是实际上,世界银行不受联合国管理,是一家跨国独立的商业、政治和情报机构。他的真正老板甚至不是其各国股东,也不是美国,而是“梅森”——国际金融共济会。
 

他们要做什么:

国际金融共济会充分利用世界银行作为一个跨国银行实行全球金融兼并。

共济会的计划是通过金融体的控制最终颠覆国家主权,创建一个能够被掌握在少数全球性私人金融家族手中的跨国金融体系,主宰每个国家的政治体制和世界经济。

他们如何做到这一点:

世界银行通过被他控制的共济会员,扩大其全球影响力。 他们的会员控制各国银行董事会和组织结构,从而影响和制定各国的经济政策,并确保这些政策不遭受反对。

国际共济会通过世界银行与国际基金组织(IMF)控制世界金融体系;通过联合国卫生组织控制人类健康;通过转基因作物技术输出,控制各国农业和粮食种子。

他们是谁?

世界银行的历任行长(都是美国精英)都是共济会员。现任世行长佐利克在大学时代进入共济会,曾经担任犹太金融投行高盛的原住总裁。

推行全球资源、金融和产业私有化是世界银行掌控他国经济的一个基本战略。世界银行以私有化程度高低作为判定是否属于自由市场经济的主要标志,也是允许使用世界银行资金的基本条件。其目的是通过推助发展中国家的资源、金融和产业私有化,达到控制的目的。世界银行的所有其它目标都必须与这个基本战略相协调。

【世界银行简介】
世界银行(英文:World Bank Group,简称WBG)全称是“世界银行集团”。这个跨国银行是第二次世界大战后由国际共济会银行家联合建立而挂靠在联合国名下的金融组织。其最初成立的使命是帮助在第二次世界大战中被破坏的欧洲和其他国家的重建筹集资金。

“世界银行”包括国际复兴开发银行(IBRD)和国际开发协会(IDA)等机构。60年代以后,世界银行通过这些机构以联合向发展中国家提供低息贷款、无息信贷和赠款为诱饵,在全球推行反国家主义的金融、产业和资源的私有化运动。 世界银行是一个跨国金融的国际组织,它挂靠在联合国名下,但其资金来源、资金使用方式和方向以及全部账目都与联合国完全无关。世界银行不受联合国控制,是独立运行的。实际上,它只对隐身其后的跨国银行资本负责——为它提供资金的真正股东(老板)不是联合国也不是国家单位而是私人银行,这些银行的幕后老板是国际共济会。

关于世界银行与共济会 - wanshi - 何新网易博客
 
 设在美国华盛顿的世界银行总部大厦

由于使用世界银行提供的有条件贷款而不得不接受其苛刻的贷款条件——被迫改革用款国家的经济及政治体制,推行私有化、自由化和所谓市场化,世界银行被饱尝其恶果的多数发展中国家指责为黑手。世界银行被认为是美国及西方发达国家施行有利于它们自己的经济政策的执行工具,往往按错误的药方在不适合的环境下推进市场经济改革,对亚非拉发展中国家的经济造成破坏。



世界银行与从1945年到1988年建立的五个其它跨国金融机构一起组成世界银行集团,其总部在华盛顿哥伦比亚特区。表面上它是一个非营利性的国际组织,表面上它的成员国是股东,但由于美英德法等主要国家的国家银行实际都是股份制私人银行,是共济会银行,因此世界银行集团主要是通过各国的私人银行而拥有其所有权。

但是世界银行不是一般意义上的单纯商业性“银行”,它是联合国的专门机构之一,拥有185个成员国。
然而世界银行的管理结构与联合国相差很大:每个世界银行集团的机构的拥有权在于其成员国政府,这些成员国的表决权按其所占股份的比例不同。每个成员国的表决权分两个部分:第一个部分是所有成员国相同的,第二个部分按每个成员国缴纳的会费而不同,因此虽然世界银行的大多数成员国是发展中国家,却受主要发达国家(共济会联盟)所控制。

这个结构始终受到批评。批评家认为一个更民主的管理方式可以更加符合发展中国家的需要。相关资料表明,例如在2004年,根据其股份,美国拥有世行16.4%的表决权,日本7.9%,德国4.5%,英国和法国各4.3%。由于任何重要的决议必须由85%以上的表决权决定,美国一国可以否决任何改革。

国际货币基金组织与世界银行同是在布雷顿森林会议上决定成立的组织,但它与世界银行是两个运行方向不同的金融组织。

【世界银行集团的属下机构】
世界银行本身外,其它所属下的五个机构是:

1、国际复兴开发银行(IBRD),1945年成立
2、国际金融公司(IFC),1956年成立
3、国际开发协会(IDA),1960年成立
4、多边投资担保机构(MIGA),1988年成立
5、国际投资争端解决中心(ICSID),1966年成立

一个政府可以自己决定它愿意成为哪些组织的成员。目前世界银行有184个成员政府,其它机构有140到176个成员政府不等。世界银行集团的所有组织都由一个由24个成员组成的董事会领导,每个董事代表一个国家(重要的付钱国)或一组国家。董事由该国或国家群任命。

世界银行也作为联合国全球环境基金的执行机构。

【财政贷款方向】
世界银行为政府或公共项目提供贷款,不过受贷政府(或“主权”)必须保证贷款的偿还。贷款的条件通常包括推断被贷款国家的经济制度改革。
贷款的基金主要来自发行世界银行债券。这些债券的信用被列为AAA(最高)因为成员国的分享资本支持它们,而且借款人有一个主权的保证。由于世界银行的信用非常高,它可以以非常低的利率贷款。由于大多数发展中国家的信用比这个贷款的信用低得多,即使世界银行向受贷人提取约1%的管理费,世界银行向这些国家的贷款对这些国家来说是非常有吸引力的。

除此之外世界银行集团的国际开发协会向最穷的国家(一般人均年收入少于500美元)提供“软”的贷款,贷款期为约30年,不收利润。国际开发协会的基金直接来自成员国的贡献。


【世界银行行长——总裁制度】
共济会控制着世界银行和IMF,历任世界银行行长都是共济会员。
根据传统,世界银行行长President of World Bank)由其最大的股东——美国提名,并由美国人担任,每届任期五年。
作为平衡,国际货币基金组织IMF的总裁则通常是一个欧盟提名的欧洲人。
世界银行的总裁同时也是世界银行集团的总裁,也是集团其它四个组织的总裁。

尤金·迈耶19466月-1946年12月
约翰·J·麦克洛伊19473月-1949年6月
尤金·R·布莱克19491963年
乔治·D·伍兹19631月-1968年3月
罗伯特·S·麦克纳马拉19684月-1981年6月
奥尔登·W·克劳森19817月-1986年6月
巴伯·B·科纳布尔19867月-1991年8月
刘易斯·T·普雷斯顿19919月-1995年5月
詹姆斯·沃尔芬森19955月-2005年6月
保罗·沃尔福威茨20056月-2007年6月
罗伯特·佐利克20077月 - 2012年6月

【历史】
1946年6月25日世界银行开始运行,1947年5月9日它批准了第一批贷款,向法国贷款2.5亿美元,转换为今天的价值这依然是世界银行提供的数额最大的一批贷款。

一开始世界银行的目的是出于冷战需要,帮助欧洲国家和日本在二战后的重建,此外它宣称应该辅助非洲、亚洲和拉丁美洲国家的经济发展。一开始世界银行的贷款主要集中于大规模的基础建设如高速公路、飞机场和发电厂等。日本和西欧国家“毕业”(达到一定的人均收入水平)、并在八十年代日本对美国经济构成严重威胁后世界银行完全集中于发展中国家。

从1990年代初开始世界银行也开始向东欧国家和原苏联国家贷款,同时美国也成功的在这些国家中的大部分掀起“颜色革命”。


【抗议与批评】

关于世界银行与共济会 - wanshi - 何新网易博客
印尼雅加达民众游行抗议世界银行


虽然全世界许多贫穷的政府依靠世界银行来资助它们的发展计划,世界银行常常受到大公司“新殖民主义”全球化的反对者的批评。这些反全球化人士也是世界银行最主要的批评者,他们批评世界银行使用各种结构性调整措施削弱受贷国家政府的主权、追求经济自由主义和削弱国家的作用。

一个总的批评是世界银行在政治上受到一些国家(尤其是美国)的影响,因此其政策往往趋向这些国家的利益。

另一个批评是世界银行的宗旨是新自由主义,其原则是相信市场是唯一可以为一个国家带来财富的机能。一个国家只有在实行自由市场竞争才能昌盛。但是在有军事冲突的国家中(内战或外战)或在长期被压迫的国家(独裁或殖民主义)以及在政治不稳定和不民主的国家中新自由主义的原则和改革不起作用。在这些情况下世界银行偏向引入外国企业从而摧毁当地的经济系统的发展。

另一方面,自由主义者批评世界银行完全是一个政治组织。他们认为世界银行不相信市场调节经济的能力,而是一个国家拥有、调整国际经济的工具,其目的是来掩盖这些国家的政策对世界经济的控制。

【情报分析与评估】
世界银行的项目评估局在整个世行组织中起一个非常重要的情报收集和分析、评估、审查和制约的作用。它是世界银行内部的一个独立的全球经济及主要国家经济的情报收集和分析机构,相当于共济会的全球经济CIA。它的评估 和审核报告直接提交给世界银行的董事会。
http://hexinbbs.blog.163.com/blog/static/1619103002012129115127384/
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017