注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙之吻的博客

吸收世界各民族之精神精华,塑造中华强势龙族新形象!!! Q:793153399

 
 
 

日志

 
 

宪法承认阶级斗争客观存在,如何解决是关键  

2014-09-29 00:52:41|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注:推荐一篇文章,虽然和何老对阶级斗争的看法相左,但个人以为值得一读,因为阶级在人类对宇宙天道的觉悟未达到之前,其本身本来就是和空气一样的客观存在,如何处理对待才是正题,也才是我们中华在人类新的千年大运中对人类发展的真正贡献所在,也更是开启我们中华以及人类新千年大运的文革意向所指之一:
===================================================

【宪法承认阶级斗争客观存在,如何解决是关键】

否定阶级斗争存在和人民民主专政的做法,是在挑战宪法。是公开的违反宪章的行为。
宪法序言明确写道:
“在我国,剥削阶级作为阶级已经消灭,但是阶级斗争还将在一定范围内长期存在。中国人民对敌视和破坏我国社会主义制度的国内外敌对势力和敌对分子,必须进行斗争。”
宪法第一章第一条也明确写道:
“中华人民共和国是工人阶级领导的,以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。”

中国社科院王伟光院长的文章完全符合宪法条款,相反,宪政派和无良精英对王院长的攻击完全违背了宪法精神。他们这些嘴上讲维护宪法的公知右派们,究竟是对宪法的无知还是无视宪法?显然这些所谓的专家教授其实是金玉其外败絮其中,无知的很,但再怎么无知也不至于连宪法的基本精神都不知道,重要条款都没看过吧。
显然跳出来反对王伟光的公知是在藐视宪法,挑战宪法,是违宪的违法行为。其实他们的行为就是上行下效的典型,一个时期以来国务院某些主管官员就带着头不把宪法放在眼里,譬如大搞私有化,动摇公有经济的主体地位。还有党多年来不敢抓阶级斗争甚至不敢提阶级斗争,掩盖社会真实存在阶级斗争现象,特别是放任无良资本家对中国工人农民的剥削,党的领导层放弃阶级斗争主动权也是主要原因。
结果在阶级斗争和人民民主专政问题上出现是非颠倒,竟然发生了劣币驱赶良币的奇特现象,这不能不说是一个极其深刻而又沉重的教训。

思考题:
1,如果中国没有阶级,为何还要强调私有化?有人借助公权力大发不义之财,他们可以凭借资本的优势,任意剥夺和压榨工人。制定苛刻的工作标准,降低工作环境,产生了大量血汗工厂,那工人与老板处于一个阶级范畴吗?
2,既然有阶级,自然这二者之间就有矛盾和斗争。中国每天发生的几十起,上百起的工人与资方的对抗斗争,罢工。算不算是一种斗争形式?难道闭着眼睛不承认这种社会现象,否定阶级斗争,这个社会就安定了?
3,只有承认阶级的存在,并承认阶级之间有斗争,同时努力解决人类社会发展过程中存在阶级矛盾,让这些矛盾程度少一些。所谓重庆模式的最重要的理论“共同富裕”是调和阶级矛盾的一种有效方法之一。前望发达资主义国家,还有哪一个国家不重视民生,不在想办法提高更广大民众的生活水平呢?只重视资本,只重视投资,一边倒地把引资和提高GDP做为衡量地方干部政绩的标准,已经是过时了。只有不回避阶级的存在,但要下力气地在平息阶级矛盾,甚至民族矛盾上做出更大的努力,承认现实去解决问题,才能找到出路。
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017