注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙之吻的博客

吸收世界各民族之精神精华,塑造中华强势龙族新形象!!! Q:793153399

 
 
 

日志

 
 

【转载】何新:共济会的上帝之眼与共济会使用的密码  

2015-04-12 19:36:04|  分类: 共济会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何新:共济会的上帝之眼与共济会使用的密码

上帝之眼(Eye of Providence),又称全视之眼(All-seeing Eye),代表着上帝监视人类的法眼。该标志出现在美国国徽及一美元纸币的背面而现在广为人知。这个神圣的眼睛与未完成的金字塔联合组成共济会的一种密语,而共济会所使用的象征物如金字塔和神眼,起源都来自古代埃及。这是因为控制共济会最高层的核心家族是犹太金融富豪。而犹太民族认为自己是古代乌尔(苏美尔)人的后裔,是中东地区的真正主人。所以共济会一直把中东地区(大埃及)看作自己的母邦和原始家园。


    何新:共济会的上帝之眼与共济会使用的密码 - wanshi - 何新网易博客                                                              何新:共济会的上帝之眼与共济会使用的密码 - wanshi - 何新网易博客                                  
                           美国国徽的金字塔和神眼                                                                     一元美元纸币上的金字塔和神眼


关于上帝之眼的概念起源,有人认为是源自古埃及的荷鲁斯之眼。荷鲁斯之眼是一个自古埃及时代便流传至今的符号,也是古埃及文化中最令人印象深刻的符号之一。在古埃及语中,荷鲁斯之眼称为“华狄特”(Wedjat,又作瓦吉特、沃婕特),这个读法和古埃及历史最悠久神祇之一眼镜蛇女神华狄特相同,所以这个符号最早是代表沃婕特的眼睛。沃婕特是代表太阳的神明,这个眼睛的意思是:沃婕特无所不见,察知世间万物。

由于古埃及诸神的复杂关连,因此后来在其他一些神明上也能见到这种眼睛符号,例如在早期的法老壁画上发现这个符号也代表荷鲁斯的母亲(一说是荷鲁斯的妻子)哈索尔(Hathor)的眼睛。这颗神圣之眼也是法老的守护神—-鹰头神荷鲁斯的右眼。
有时荷鲁斯之眼的镜像图形代表着荷鲁斯的左眼,即月亮,或代表着另一古埃及神明托特的眼睛。
在古埃及法老图像中,鹰头神荷鲁斯具有神圣的意涵,代表着神明的庇佑与至高无上的君权。古埃及人相信荷鲁斯之眼能在法老重生复活时发生神秘的作用。

何新:共济会的上帝之眼与共济会使用的密码 - wanshi - 何新网易博客
埃及第十八王朝法老图唐卡门的木乃伊上绘有有荷鲁斯之眼 



在基督教《圣经》中也曾经提及神眼的概念。在中世纪和文艺复兴时期的绘画中,通常用以下的形式象征基督教的三位一体概念:

何新:共济会的上帝之眼与共济会使用的密码 - wanshi - 何新网易博客

在17——18世纪的启蒙运动中,神眼的概念被共济会使用作为上帝的替身和象征符号。共济会反对基督教的上帝,因此用这个图案取代上帝,而代表共济会所信仰的自然神的全视之眼,以及无所不在的普世之光。在共济会中,上帝被称为宇宙的伟大建筑师(Great Architect of the Universe)。上帝之眼被赋予现代的新意义可追溯到17、18世纪的欧洲光明会。光明会是共济会在知识阶级中建立的从事启蒙运动的秘密组织。共济会积推动启蒙运动即光明运动,使用光照神的神眼作为象征。当时流行的符号形式为一颗飘浮在空中的眼睛,为光芒所环绕。


      何新:共济会的上帝之眼与共济会使用的密码 - wanshi - 何新网易博客
 

美国国徽上的上帝之眼被放置在未完成的金字塔之上,其含义是:上帝赋予共济会和美国的构建新世界秩序的神圣的使命尚未完成。
美国国徽之所以放置上帝之眼正是由于当时创立美国的共济会成员的集体信仰。而这个符号被设置在1930年代版的新版一元美元上沿用至今,则是根据当时的美国总统、共济会大师罗斯福的建议。

共济会作为起源悠久的秘密组织,很早就在商业和政治活动中创造和使用了特殊的密码。17——19世纪共济会使用过的密码,被密码学界解读称作猪圈密码(英语:pigpen cipher),亦称共济会密码(英语:masonic cipher)或共济会员密码(英语:Freemason's cipher)。这套密码是一种以格子为基础的简单替代式密码。

何新:共济会的上帝之眼与共济会使用的密码 - wanshi - 何新网易博客
 
若使用范例的关键字,则明文“X marks the spot”的加密结果将呈现如下:


何新:共济会的上帝之眼与共济会使用的密码 - wanshi - 何新网易博客

目前知道的证据,至少早在1700年代以前,欧美共济会员已使用这种密码保护私密纪录以及用做秘密通讯,所以又称共济会员密码。这套密码最晚使用到19世纪后期才被替换。
 

参考文献

  1、音译为“普罗维登斯之眼”、“普洛维顿斯之眼”。
  2、Masonic Service Association webpage on the Eye in the Pyramid
  3、Grand Lodge of British Columbia and Yukon, Anti-masonry Frequently Asked Questions
  4、 Pietre-Stones Review of Freemasonry, The "Masonic" One Dollar: Fact or Fiction? by W.Bro. David Barrett
  5、 David Kahn, The Codebreakers. The Story of Secret Writing. Macmillan, 1967.
  6、David E. Newton, "Freemason's Cipher" in Encyclopedia of Cryptology, 1998, ISBN 0-87436-772-7.
  7、 Martin Gardner, Codes, ciphers and secret writing, 1972, ISBN 0-486-24763-9.
  8、 Sarah Wray, The Trap, book, code breaking; 2008

(本文收在何新编著的《共济会研究》一书的续集)
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017