注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙之吻的博客

吸收世界各民族之精神精华,塑造中华强势龙族新形象!!! Q:793153399

 
 
 

日志

 
 

夫妻宫自化权  

2015-06-16 15:02:54|  分类: 紫薇鬥數 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我宫星曜自化的探讨较为单纯,其之范围在于「我的内在」「我的反射」及在外力牵引、冲击及影响下的反应,其之吉、凶、祸、福会由命造当事人概括承受,而他宫星曜的自化情形,指的是在我的主、客观意识及认知下,对方可能的「内在」「反应」「反射」,但以另一个角度来分析时,命盘里的「他宫」,并非真的是他人真正的生命体,而是命造当事者本人的命盘结构中不可分割的一部份,我们在探讨他宫的自化时,除了要论述「他宫」里的他人所可能发生的情况外,尚须讨论对「我」的影响,所以「他宫」自化的论述是比「我宫」来得复杂些,这个说明的目的是希望各位学员能建立起正确的观念。 
夫妻宫自化权 
(一)当生年化权进入夫妻宫时,指的是配偶比我强,在未成亲前本身即具有相当强的能力,或是具备某种专业素养或是权威;而夫妻宫自化权时,则是「我让配偶驻进会产生自化权的宫位里」,其之概念就像辰、戌宫是为天罗地网宫一样,所以夫妻宫自化权的情况是有任何人一旦成为我的配偶,因为环境使然或其它的因素造成遇事互不相让,也会起争执,甭说可以管制对方,而是配偶会来得较命造当事者强势,是对方说了算,而不是命造当事者可完全做主的。 
(二)生年化权在夫妻宫时,指的是配偶是为有作为力的人,而夫妻宫自化权的情况则未必是具高能力者,指的是配偶个性上的任性,容易冲动行事,在夫妻俩人意见相左时,会有「自以为是」的偏颇表现。(但那仅是对命造当事者会如此,对待他人也许相当温柔) 
(三)配偶虽然会与命造当事者产生磨擦,甚至争吵之情形,但这种情况并非一直是如此,而是有意气用事的成份,其之一直发威的能量并不是恒常的,也会有雷大雨小或虚张声势的味道在,问题是为何会造成这样的情况?别忘了,命盘是您的,是可以看成任何人与您结婚皆会有此种反应,所以该检讨的是命造当事者所建构出的环境磁场氛围以养成配偶的「不当」反应的原因。 
(四)命造当事者可以接受闪电结婚的观念,而也有闪电结婚的机会,因为意谓着一见钟情的可能性,如果桃花气息较重的星曜自化权时,那么不排除命造当事者会有一夜情的桃花际遇。 
(五)自化权发生时会着相在对宫,也就是说婚后会鞭策命造当事者对事业的向上心,如果将其简化成助力亦可,但是多少亦有干涉「我」的事业,也有激发「我」产生充实就业知识的能量。 
(六)配偶须要的是被尊重、被鼓励,可以接受软性的沟通,否则,就容易产生烟硝味,最后也可能落得您管不了配偶,而配偶的气势却可能凌驾在您的头上的可能。 
(七)夫妻宫自化权是有不容易白首偕老的谕示,但不能一看到自化权就断定会离婚,因为尚须探讨夫妻宫气数字-福德宫星曜的格局结构,那才可以为会不会离婚下断言! 
记得当年在研读宫位自化时,常会自我混淆,更无法接受古籍里的论述,首先是抱持半信半疑的态度去读取相关的学理,再来则是找相关的真人命盘作验证,而当累积的命例愈来愈多时,才慢慢「放心」的去接受先人的教诲。以上所述自化权的情况在遭遇生年四化同宫时,又会产生不同的变化,那则留待他日再为各位作细节分析(例如夫妻宫见生年化权又自化权时,那么则是有难为配偶倾向,也就是说,当命造当事者的配偶日子会来得很辛苦…。) 
研读整套先贤所留传下来的紫微斗数,须要相当相当长的时间,深信所有参与研究的前辈同好,乃至新加入的学员及后起之秀皆有同感,而读的愈多则能愈精(那指的是获得正确知识情况下),而愈是深入时愈会「无法满足」,也会怀疑这门知识是否是无垠无涯的无底洞?是不是有超乎想象的「博大精深」?而我给各位的答案是:真的是无底洞,是超乎想象的!然而请各位大可不必那么沉重,甚至因此而失望消沉,因为假如真让您读精读通了,那您就是不折不扣的「仙仔」! 
http://club.history.sina.com.cn/thread-1915233-1-1.html
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017