注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙之吻的博客

吸收世界各民族之精神精华,塑造中华强势龙族新形象!!! Q:793153399

 
 
 

日志

 
 

贪天之功,陷害忠良  

2016-06-30 01:04:55|  分类: 历史 考古——— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贪天之功,陷害忠良

  1,全党全军全国人民都知道,我军自创建红军以来,直到解放战争取得完全胜利,粟裕大将是不可多得的帅才将才,他能征善战,攻必克,守必固,为我国的革命事业立下了永不磨灭的巨大功勋。令人万分遗憾的是,这位将帅之星,临逝世也没有得到平反昭雪和正确评价。从中作梗的幕后黑手是邓小平。他为什么对粟裕大将如此仇恨呢?原因如下:

  第一,粟裕从创立井冈山革命根据地时就一直追随毛主席,毛主席对他赞赏器重有加。邓小平要反毛主席,自然也不会放过粟裕。

  第二,解放战争时的淮海战役,实际上自始至终都是粟裕按照毛主席和党中央制定的战略方针全面指挥的,邓小平当时同刘伯承还在大别山,毛主席为了充分调动刘邓部队对周围蒋军的牵制作用,以减轻淮海战场粟裕大军的压力,就委任邓为淮海战役我军的前委书记。(据刘伯承的儿子刘太行讲:淮海战役时,粟裕、刘伯承都是尽心竭力,邓却把心操在打扑克上)邓小平不自量力,把自己只是起到的牵制淮海战场外围蒋军的作用,说成是由他指挥取得淮海战役的胜利。他自新中国成立以后一遇机会就打压粟裕大将,目的完全是为了抬高自己。

  第三,由于邓小平指挥无能,致使1979年我军对越自卫反击战役损失惨重,他如何向我党我军和我国人民交代?指挥无能的责任该由谁来负呢?于是,邓小平及其帮闲“理论精英”们灵机一动,转而将责任推给了毛主席,污蔑说毛主席的战争思想和理论已经过时,是按毛主席的军事思想指导反击战才遭到惨重损失。粟裕大将针锋相对的反驳说:“仅仅5年前对美都没有过时(指抗美援越);10年前对苏也没过时(指中苏珍宝岛之战)”。粟裕的这些言论犯了邓的大忌,直接点中了邓无能的要害,刚愎自用的邓小平怎能轻易饶了粟裕大将呢?所以,粟裕一再要求恢复被彭德怀等打击迫害的名誉,给以平反昭雪,却被邓小平牢牢压住。最后,粟裕大将含恨含冤逝世。



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017