注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙之吻的博客

吸收世界各民族之精神精华,塑造中华强势龙族新形象!!! Q:793153399

 
 
 

日志

 
 

有关改良伊斯兰邪教  

2016-07-05 03:25:39|  分类: 文化———我的收 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想改良邪教?
  马丁路德在欧洲黑暗的中世纪的历史背景下改革基督教,摆脱罗马教廷控制,限制罗马教廷的权力,这叫进步。饶是如此,仍然带来了蔓延欧洲的宗教战争。
  但是在中国,在中国本来就是存鬼神而不论,宗教历来无权干预世俗、无权干预政治、无权干预法律的社会背景下,根本毫无必要。假如因为改良邪教而带来更多的矛盾与冲突,更是一种倒退。而从邪教的历史表现来看,邪教本身的无逻辑性本来就造成歧义过多,而任何邪教解释的歧义,都带来杀戮与冲突,没办法,那个老淫棍把改良的路封死了,说一个字都不能改,改了就是异端,异端最该杀。所以任何的改良的企图,都会带来更多的杀戮与冲突,这在中国,就完全是一种倒退了。
  只有取缔,或者完全的高压,将其空间压缩至宗教场所及信徒私人空间,并通过高压不断压缩信徒规模,直至最终消亡



@安诚嚼本 2016-07-02 19:11:49   
你不知道世界与中国的绝大多数穆民都是有苏菲传统的,因为千年来的苏菲教团走遍了全世界,比如中国的圣传真道。   
-----------------------------   
你说的所谓的老教是不是?现在呢?93年就是老教跟另一个后传进来的爆发的冲突。再说现在,经过混进党内的邪教徒的努力,早就是瓦哈比派占优势了。 
话说回来,管它哪个教派,不都是要杀异端、杀异教徒、杀无神论者?   
说什么认为马克思是圣人,因为你们的塔基亚原则,因为你们的教义鼓励欺骗卡菲尔,谁敢相信你们?


要做到中国化,就必须要通过先学后信这一关的检验,你们的宗教是不可能通过先学后信这一关的,你敢把你们宗教的经书公开逐条讨论学习,然后按“择其善者而从之,其不善者而改之。”的标准来处理吗?量你也没这胆,万一你有这胆也会被你的教胞干掉,同样没用。
  儒家学说就可以全部通过先学后信的检验,你的教差得远。







  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017